[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Упражнения
ReiterДата: Вторник, 11.10.2011, 08:05 | Сообщение # 16
ЯРЛ
Статус: Offline
так, извиняюсь, меня не было некоторое время, так что с комментариями я запоздал но все же:
1)танк безусловно необходим, так как на данном примере можно отрабатывать движения, сходные с обычным боем, а насчет движений, сверре, черт возьми, а как по-твоему я умудряюсь двигаться резко и быстро в этой броне?
2)ну, карта здесь не играет особой роли, можно включить просто для разнообразия
3)можно попробовать и посмотреть, что выйдет
4)собственно это - наиболее приближенное к условиям СВ упражнение, так что на него стоит делать акцент.
5,6,7) - разминка(это вы должны делать и вне тренировок также))
8)больше игроков. в 2 на 2 невозможен внезапный удар сзади, а он частенько имеет место
9) - просто расширенное упражнение 4. мы будем пробовать различные комбинации, в том числе и предложенные тобой, ими(правда кони могут прийтись не к месту, не играем мы на СВ за них почти)
10) бой 2 на 2 или 4 на 4 человека, распределяясь на команды таким образом, что в каждой половина должная являться лучниками. так же должна присутствовать линия, за которой другой лучник как бы становится невидимым для противника и он не может его атаковать. задача - научиться вести бой под вражеским огнем.
11) в тренировке участвуют 3 человека: лучник и воин с закупкой на 1000 каждый в одной команде и воин с закупкой в 2000 в другой команде. задача пеха из первой команды - развернуть противника спиной к лучнику, задача второго - перерезать все, что движется любым способом.

ImieДата: Вторник, 11.10.2011, 14:28 | Сообщение # 17
БОНД
Рейтер, согласен со всеми пунктами, но пару поправок:
В 9-ом я предложил возможные комбинации игроков - просто примеры. Не значит что мы будем это использовать обязательно. Я рассчитываю больше на комбинации из пехоты, коней вряд ли будем использовать, как ты и сказал. Но если у нас в клане появятся хорошие конные игроки, то почему бы и нет? Насчет 4, все верно. Просто мы днем ранее обсуждали некоторые упражнения с конунгом и он видимо одну из идей выложил в виде четвертого упражнения, а я просто расширил его и дополнил в своем сообщении. Впринципе их можно объеденить в одно упражнение с номером 4, а 9 соответсвенно убрать.
Хотелось бы узнать твое мнение насчет ролей игроков в команде по типу: поддержка, главный атакующий и ... . Стоит ли такое практиковать и разумно ли будет начать тренировки в таком ключе?

ReiterДата: Вторник, 11.10.2011, 17:44 | Сообщение # 18
ЯРЛ
ну, на тренировках стоит попробовать многое(на то они и тренировки) и оставить наиболее эффективное. Насчет распределения ролей, можно, конечно составить планчик типа такого:
-про себя могу сказать, что я более-менее универсален и скорее всего буду выбирать либо щит+меч, либо двуруч
-ими, ты довольно неплохо обращаешься с двуручем, но есть несколько замечаний: 1)должно быть меньше тимкиллов, 2)ты должен уметь понимать, когда можно спамить, а когда нет.
и т. д.
но он будет полезен для исправления недочетов каждого и принятия к сведению специализации соклановцев, а в остальном... смысла не вижу. каждый в команде должен уметь действовать так, как будет лучше для всего отряда, поддерживая своих и прикрывая, только так мы сможем добиться командной игры.

KragoNДата: Пятница, 14.10.2011, 23:56 | Сообщение # 19
касаемо упражнения "танк" оружие танку лучше подобрать наименее убойное однорйчный слабенький меч к примеру.., поясню мысль.., так как упражнение нацелено на то чтобы противостоять успешно защищаясь от двух человек.., то сталобыть не стоит быстро его заканчивать.., а подобный меч позволит, так сказать, продлить удовольствие)

Добавлено (14.10.2011, 23:51)
---------------------------------------------
Упражнение 12 (не утверждено) штурм и оборона башни.
Не обязательно башня, а вообще любая закрытая местность.
Атакующие минимум 3 человека 2 лукаря/арбы один пех. Защитники минимум 2е. Один пех один арба/лук.
Задача атакующих: арбы/луки распределение ролей один держит вход под прицелом, другой верхний ярус, здесь огонь на падавление (не дать высунуться) по возможности огонь на порожение. Пех под прикрытием лукаря/арбы атака.
Задача обороняющихся: арба/лук старается не подпустить пеха ко входу, попутно уничтожая лукарей. Пех ждёт подхода пеха и не высовывается по напрасну.
Упражнение на тактику и маневры.., здесь важно слаженность действий чёткое распределение ролей, минимум самодеятельности.

Добавлено (14.10.2011, 23:56)
упражнение 13 (не утверждено) из раздела тактика. Обход с фланга.
команда "А" (атакующие) плотным строем двигаются в направление команды "Б" (обороняющиеся).
Задача команды "А" без выкрутасов просто двигаться в сторону противника
Задача команды "Б" часть группы ждёт противника в определённой точки, часть обходит сзади и ударяет в тыл. Здесь возможны варианты. Для команды "Б" тот кто обходит с флангов состав: один лукарь 2 пеха, либо все лукари либо все пехи. Встречающие все пехи, либо несколько пехов один лукарь.
Общая задача. Для команды "А" противодействие тактическому маневру.
Для команды "Б" ударить с разных сторон.
Важно слаженность действий.

Сообщение отредактировал KragoN - Суббота, 15.10.2011, 00:11

СверреДата: Суббота, 15.10.2011, 12:46 | Сообщение # 20
КОНУНГ
Хорошие мысли, Крагон. Сегодня попробую их осуществить на тренировке.
Напомню всем, что тренировка сегодня будет в 19.00. Собираться можно начинать за 10-15 минут (это для тех, кто хочет немного размяться перед началом.). В течение этих 10-15 минут будет стоять карат Арена и режим боя Дуэль. В 19.00 начинаем тренировку. Сегодня веду ее я. Все остальные могут что-то предлагать, корректировать, но не надо из тренировки делать дискуссию. Меньше слов - больше дела.

KragoNДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:34 | Сообщение # 21
Упражнение 14 (не утверждено) Контратака
Упражнение похоже на индивидуальный приём.., когда воин убегает от противника потом резко разворачивается и наносит удар
Здесь: одна команда атакует, другая отступает.., задача отступающей в какойто миг прекратить отступать и резко начать нападать.

СверреДата: Четверг, 03.11.2011, 00:46 | Сообщение # 22
КОНУНГ
Опять что-то тема затухает. Давайте завтра что ли соберемся и потренируемся. Потому что, возможно, на выходных будем играть СВ с ветераном русообщества. Я про WARBAND. А так же у нас миникв с Сихами в пятницу. Нужно хоть немножко поготовиться.

ToxitoДата: Суббота, 17.11.2012, 07:16 | Сообщение # 23
Я придумал упражнение, оно спасло мне жизнь 3 раза.
Допустим вы смотрите на север,и на вас бегут два тяжолых пехотинца с Северо-запада и Северо-востока, а вы бедненький лёгкий лучник.Можно попробовать выстрельнуть с лука или арбалета, потом вы бежите ровно на север в середину там где враг вас окружает.
Враг собьётся с толку, чё он сюда бежит?Лох чёли-подумают они. В то время как я бегу я бью того кто не с топором (если такой есть).или любого.Если играет не очень опытный игрок , скорее всего он побежит за вами, тот кого вы ударили наверняка замашнулся, хоть он и может убить вас, но у меня три раза получилось,С мечём или с топр вораг, сиравно почемуто они убивают своего.Надеюсь попробуем, ато на словах не очень удобно обьяснить.

Добавлено (17.11.2012, 07:16)
В конце он убивает своего, или вас и своего, извените ,что в конце не разборчиво

Небыло гвоздя,подкова пропала,
Подкова пропала,лошадь зохромала,
Лошадь захромала,командир убит,
Конница разбита,армия бежит,
Враг вступает в город,пленных не щядя
Потому что в кузнице,небыло гвоздя.

ReiterДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:35 | Сообщение # 24
ЯРЛ
так, так, так... так... Господи Боже мой! Это решительно невозможно! Я 3 раза читал перед тем, как понял что ты имеешь в виду! Серьезно, орфография и пунктуация не просто хромают, нет, они умерли страшной смертью в данном тексте!
Не пойми меня неправильно, я не знаю тебя, так что судить не могу и не буду, но, прошу тебя, купи учебник русского языка и выучи его. Да, сложно, я и сам его ненавидел, но зато тебя начнут понимать люди и перестанут думать о тебе как о необразованном олухе, а пока, пока я пойду поделаю матан - пара начинается XD

СверреДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:35 | Сообщение # 25
КОНУНГ
Reiter, все верно smile
Я когда читал, мне почему-то вспомнился удар Саладина (вроде так называется), мб это просто очень извращенный его вариант?..

ReiterДата: Вторник, 20.11.2012, 00:50 | Сообщение # 26
ЯРЛ
да не, в саладине ты убегаешь, а здесь наоборот, тем более что рассчет идет на неопытность противника, а это вряд ли стоит полагаться...

ToxitoДата: Вторник, 20.11.2012, 08:50 | Сообщение # 27
Я так по 3 очка за жизнь получал. Ну я просто спешил, вот и получилось.
В моём ударе, если вы считаете , что вы быстрее противника (а их 2)
Вы бежите и бьёте одного убегая в одну сторону к тому кого не ударили, а если успеть увернутся, то ваш враг своего убьёт.
Хотябы так понятно?

Добавлено (20.11.2012, 08:50)
Враг просто не успевает убрать удар от своего.

Небыло гвоздя,подкова пропала,
Подкова пропала,лошадь зохромала,
Лошадь захромала,командир убит,
Конница разбита,армия бежит,
Враг вступает в город,пленных не щядя
Потому что в кузнице,небыло гвоздя.

ReiterДата: Вторник, 20.11.2012, 21:21 | Сообщение # 28
ЯРЛ
Уже лучше, гораздо лучше biggrin
Не знаю, думаю, чтобы сказать наверняка нужно будет просто проверить)

СверреДата: Среда, 21.11.2012, 00:57 | Сообщение # 29
КОНУНГ
Сомнительно как-то все это, на паблике - самое оно, но на КВ... Конечно, все может быть, но, как правило, у серьезных клановых бойцов хорошая реакция.
Упражнение скорее чисто для северного фана smile

magisterrrДата: Среда, 21.11.2012, 01:16 | Сообщение # 30
ПРАВАЯ РУКА КОНУНГА
Может соберёмся вместе на нашем сервере? Сейчас на нём стоит native с vincenzo admin tools, но в любой момент могу запустить Full invasion или hunt mod.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: