[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Упражнения
СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 09:50 | Сообщение # 1
КОНУНГ
Статус: Offline
Если есть идеи (что я уже 100 раз говорил в разных темах об одном и том же), ксающиеся упражнений, которые надо бы включить в официальный список упражнений - пишите здесь.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:02 | Сообщение # 2
КОНУНГ
Упражнение 1.
Танк
Нужны 3 игрока. Двое закупаются на 1000, выбирая при этом оружие (? *тут нужно разобраться, пишите, что об этом думаете ниже* ?). Танк закупается на 10000. Его оружие - (? *тут нужно разобраться, пишите, что об этом думаете ниже* ?).
Упражнение направлено на улучшения внимательности игрока и должно помочь ему научиться играть сразу против 2-ух воинов, при этом отрабатывая удар с разворота.
Но... У этого упражнения есть минусы и побочные эффекты, к сожалению...
1. "Мягкие тяжелые подушки"... Доспех тяжелый, на СВ и КВ его не будет. Игрок приспосабливается к игре, тогда удары могут скользить, и что еще важней он привыкает к движению в таких латах, что отличается от движения в рубашке или куртки.
А вообще упражнение неплохое, правда эффективность его для разных игроков и не одинакова. Оставим. Все равно, хорошая вещь.
Нужно еще сделать версию Танка на более просторной площадке.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:09 | Сообщение # 3
КОНУНГ
Упражнение 2.
Кони - луки.
Нужно как минимум 5 человек: 3 лучника, 2 конника. Карта - Руины. Лучники стоят на холме. Конники напротив них (на другой стороне карты). По команде конница идет в атаку. Задача лучников выжить, убив всех всадников. Упражнение направлено на повышение навыков стрельбы, в особенности умение лучника стрелять в движущуюся цель.
Упражнение неплохое, но, по-моему, требует доработки... Может нужно попробовать еще на какой нибудь карте. Застывшее озеро или Поле за рекой, например.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:16 | Сообщение # 4
КОНУНГ
Упражнение 3.
Ходячая мишень.
Новой упражнение. Очень просто, примитивно, но эффективно. Участвуют 2 человека. Арбалетчик/лучник и пехотинец без щита. Изначально воины стоят на приличном расстоянии; по команде пехотинец и арбалетчик/лучник атакуют. Задача пехотинца - добежать до стрелка раньше, чем тот застрелит его. Когда пехотинец добегает до стрелка/погибает упражнение завершается. Потом начинается все заново. Упражнение учит маневрировать, бегать кругами, в стороны правильно, что пригодится в игре против вражеских лучников и арбалетчиков на СВ и КВ.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:21 | Сообщение # 5
КОНУНГ
Упражнение 4.
Требует доработки. Думаю с развитием тимплея оно будет разбито на "подупражнения"Нужно четное кол-во участников. 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4, 5 на 5 и т.д
Смысл очень прост - просто мини баттл. С развитием тимпля упражнение будет развиваться: будет организация и комбинация спец. родов войск. Тогда просто баттлом это уже не назовешь.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:24 | Сообщение # 6
КОНУНГ
Упражнение 5.
Дуэль на одноручном оружии.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:25 | Сообщение # 7
КОНУНГ
Упражнение 6.
Дуэль на одноручном оружии с щитом.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 10:25 | Сообщение # 8
КОНУНГ
Упражнение 7.
Просто дуэль.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 11:22 | Сообщение # 9
КОНУНГ
Упражнение 8.
Кони - пехи.
1 на 1 или лучше 2 на 2 - 2 пехотинца, два всадника. Задача пехоты уничтожить кавалерию. Повышает навык игры против конницы.

ImieДата: Понедельник, 10.10.2011, 13:52 | Сообщение # 10
БОНД
Сверре, а как понимать упражнение "просто дуэль"? На кулаках? Ну а по теме со всем согласен, вчера обговорили многие нюансы в скайпе, но думаю стоит попробовать применить эти упражнения на практике в будущей тренировке. У нас тренировки часто проходят вяло и в основном только 2 упражнения: танк и бои 2(3-4) на 2(3-4), что не есть хорошо.
Еще у меня такая идея(конунг тоже поддерживает меня, так что идею можно считать общей) распределить игроков по классам(специальностям?) и тренировать преимущественно выбранную специальность. Еще можно распределить роли в бою(поддержка, главный атакующий и т.п), но это чуть сложнее и требует проработки.
Пожалуйста предлагайте и свои идеи для новых упражнений, ведь это важно для развития клана в целом и улучшения боевых навыков. Нам важно мнение каждого из вас!

ImieДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:04 | Сообщение # 11
БОНД
Упражнение 9.(не утверждено)
Создается команда из 2-3 игроков, каждый из которых выполняет определенную роль. Простейшие примеры: щит+меч, пика, молот; лук, щит+меч, конь; двуруч, конь, щит+меч; и т.п. Остальные же игроки(желательно 3-5 минимум) вступают в бой с командой. Цель каждого игрока в команде научиться выполнять свою роль и грамотно взаимодействовать с другими членами команды. 3 человека оказывают психологический эффект, особенно если они с длинным и мощным оружием(колотушка, глефа, двуручный меч, пика и т.д) и при грамотном ведении боя обеспечивает хорошую боевую мощь.
Кто помнит СВ с AD, тот видел у них такую команду из 3 человек: пика, молот и щит+меч\двуруч.
Комментарий к упражнению 3. Я думаю что пехотинцем без щита должен быть игрок, неплохо владеющий двуручным оружием и собирающийся играть так на КВ или СВ. Для щитовиков это имеет мало смысла, так как щит обычно всегда при них и разбивают его не так часто. Еще я считаю что цель "дойти и убить" для пехотинца не совсем верна. Если такую цель и ставить, то арбалетчику\лучнику нужно запретить носить оружие ближнего боя. Дуэль же на мечах это только лишняя трата времени и цель упражнения состоит вовсе не в этом.

KragoNДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:31 | Сообщение # 12
коня имхо я мыслю вообще не стоит включать как боевую единицу.., для упражнения по отработке меткости для лукарей ето да.., а чисто как в атаку ну хз.., две последних св в которых я учавствовал конь не приминялся ни разу

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 14:35 | Сообщение # 13
КОНУНГ
Ну, а черт его знает.. Может какой-нибудь клан да применит. Ко всему надо готовым быть.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:23 | Сообщение # 14
КОНУНГ
Сверре, а как понимать упражнение "просто дуэль"?

Под этими словами подразумевается бой пехотинцев с использованием любого оружия.

СверреДата: Понедельник, 10.10.2011, 15:26 | Сообщение # 15
КОНУНГ
Согласен с Ими.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: